垃圾分类宣传进校园 演绎文明新风尚

2020年12月15日17:32  来源:人民网-内蒙古频道
 

呼和浩特市第二十七中学学生进行垃圾分类投放趣味游戏。丁根厚 摄

开发寓教于乐的垃圾分类趣味游戏、开展垃圾分类主题班会、举行“小手拉大手” 宣传实践活动……在内蒙古呼和浩特市玉泉区教育系统,垃圾分类宣传教育正如火如荼地进行着。

玉泉区恒昌店巷小学学生在练习使用机器人将代表不同类别垃圾的物块实施分类、运送。丁根厚 摄

学校是垃圾分类宣传教育的主要阵地,近年来,呼和浩特市玉泉区教育局在全区各中小学、幼儿园积极开展生活垃圾分类宣传教育,各学校通过课堂教学、校园文化、学生社会实践等形式,全面开展垃圾分类进校园、进课堂的宣传教育,增强学生规范投放垃圾的意识。

玉泉区五塔寺东街小学学生在利用废弃物制作创意环保艺术品。丁根厚 摄

各学校还以点带面,开展“小手拉大手”垃圾分类宣传实践活动,从校园辐射到家庭、社区,引导公众积极参与,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,在全社会掀起垃圾分类的文明新风尚。(丁根厚)

(责编:张雪冬、刘泽)