萨国文调研政法队伍教育整顿工作开展情况

2021年04月25日09:29  来源:《呼伦贝尔日报》
 

4月15日,区委副书记、区长萨国文深入海拉尔区委政法委,对政法队伍教育整顿工作开展情况进行实地调研。区委常委、区委办公室主任徐惠德参加。

调研中,萨国文听取了区委常委、政法委书记殷宪就海区政法队伍教育整顿工作第一阶段开展情况以及下一阶段工作安排的汇报。

萨国文传达了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,中央政法委秘书长陈一新就开展好政法队伍教育整顿工作的重要讲话、重要指示,并指出,海拉尔区政法队伍教育整顿学习教育阶段工作平稳有序开展,整体达到了预期的整顿目标。在下一步的查纠整改阶段工作中,要紧紧围绕政法系统各个单位的工作性质,继续强整顿、补短板,按照上级相关要求,自觉站在坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的高度,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要性和紧迫性,坚持政治效果、法纪效果和社会效果相统一,达到严明纪律、整肃风气、净化生态、纯洁队伍的目标。

萨国文强调,进入查纠整改阶段后,要严格把握精准施策、自查从宽、被查从严的原则,真正做到触及灵魂,锻造出真正的政法铁军;要坚持以人民为中心的思想,结合政法系统各部门特点,开展好“我为群众办实事”活动,并借鉴先进地区的经验作法,着重关注金融领域诈骗等违法违规行为,做好前期的宣传和预防,保护群众的财产安全。

萨国文希望海区政法队伍教育整顿专项指导组对政法队伍教育整顿工作中的亮点进行提炼总结,为政法各部门提供借鉴,并继续加强主导,抓紧补上存在的短板。

萨国文等还参观了海区委政法委教育整顿一廊一室一厅设置情况。 (艾雯 高兴)

(责编:刘泽、张雪冬)