自治区党史学习教育第三巡回指导组来海调研指导

2021年04月25日09:29  来源:《呼伦贝尔日报》
 

4月14日,自治区党史学习教育第三巡回指导组来海拉尔区调研指导。区委副书记、区长萨国文主持汇报会并介绍了海拉尔区党史学习教育开展情况。区委常委、区委办公室主任徐惠德,区委常委、宣传部长孙振皓及海拉尔区委党史学习教育领导小组成员参加汇报会并陪同调研。

萨国文在汇报时指出,自党史学习教育开展以来,海拉尔区委将其作为一项重大政治任务,始终坚持学用结合、坚持惠及群众、坚持担当作为,扎实推进党史学习教育。在强化组织领导方面,精心安排部署学习计划和进度,明确学习重点、具体目标和推进举措。在强化宣传阵地建设方面,做到了新闻宣传有温度、社会宣传有广度、理论宣讲有深度。在为民谋福祉方面,坚持人民至上发展思想,以“我为群众办实事”和“三问”为载体,通过开通开门纳谏热线、邮箱、意见箱、微信公众号等方式征求意见建议,破解群众“急愁愿盼”的难题。

萨国文强调,此次调研指导对海拉尔区开展党史学习教育具有极大地启发性和指导性。海拉尔区要牢牢把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,严把标准关、质量关,坚持不达标不放过、不见效不松手,切实把中央、自治区党委、呼伦贝尔市委的各项部署要求从严从实从细落到实处,引导广大党员干部在实践中学、在为民服务中学,更好地把学习成果转化为干事创业的动力,不断推进党史学习教育取得新进展、新突破。

自治区党史学习教育第三巡回指导组对海区党史学习教育开展情况给予肯定,并查看了台账资料,实地调研了海区政务服务中心及东山街道党史学习教育工作开展情况,还观看了海区党史学习教育专题片以及为庆祝中国共产党成立100周年原创融媒体作品《在灿烂阳光下》。(申珊)

(责编:刘泽、张雪冬)