监利警方成功捣毁一电信诈骗窝点

信息来源:县融媒体中心 | 发布时间:2020-07-28 21:31

“云剑-2020”专项行动开展以来,监利县公安局按照工作部署要求,缜密侦查、持续奋战,在市局反诈中心、技侦支队江北大队全力支持下,于7月2日成功捣毁一个GOIP电信诈骗窝点。

经过连日的数据排查分析,循线追踪,7月2日晚,监利县公安局刑侦大队联合容城派出所,成功捣毁藏匿在监利县容城镇玉沙大道某公寓501室的一个电诈窝点,收缴一台GOIP设备及手机等涉案物品若干。随后工作专班连夜开展研判分析,于7月3日上午11时锁定4名犯罪嫌疑人并迅速组织抓捕行动。

容城派出所副所长姜坤雄介绍:嫌疑人相当狡猾,只是把设备放在里面,用摄像头对这里面,当事人不在里面,我们把他的设备查获以后,通过走访走边群众,和出租户主,锁定了4名嫌疑人,7月5日上午,迅速的将3名嫌疑人抓获,其中根据同伙交代,最后一名嫌疑人出逃到东莞,后来在经过了一个星期的工作,在他返回监利的第二天,在华容路将他抓获。

目前,该4名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

刑侦大队副大队长吴翔说,嫌疑人对为牟取非法利益,利用架设“GOIP设备”建立流动的通讯传输服务点为电信网络诈骗团伙实施诈骗行为提供技术支持。

案件的成功告破彰显了监利警方打击电信网络诈骗违法犯罪的决心和信心,有力打击了电信诈骗分子的嚣张气焰,切实维护了人民群众的合法权益。

警方提醒:防范电信网络诈骗请牢记以下四点,不轻信陌生号码来电,不点击来源不明连接,不透露银行卡等私人信息,不向陌生账号转账,一旦发现被骗,请立即向公安机关报案。

打印|关闭
0