第七次全国人口普查电视电话会议召开

信息来源:县融媒体中心 刘肖 实习生马欣璐 | 发布时间:2020-07-31 18:45

729日,国务院第七次全国人口普查电视电话会议召开,对人口普查工作进行全面动员部署,县委常委、常务副县长袁玉琢在监利分会场参加会议。

会议指出,做好第七次全国人口普查,将为科学制定“十四五”规划、推动高质量发展提供重要信息支撑,将为更好地把人口因素融入经济政治社会提供重要决策因素。各级各部门要进一步提高政治站位,增强做好第七次全国人口普查工作的责任感和使命感。

全国会议结束后,省政府召开电视电话会。会议强调,各地各部门要把人口普查当做助力疫后重振的大事,展现过硬作风,全面落实保障,做好宣传动员,压实作风责任,及时督导检查,全力打好、打赢全省第七次人口普查攻坚战。要认真领会中省会议精神,充分考虑疫情、汛情影响,完善普查方案,落实人员保障,科学有效组织实施,确保普查工作高质量顺利推进。

在安排部署我县第七次全国人口普查工作时,袁玉琢强调,相关部门要明确责任,提前做好各项准备工作;要对工作在普查一线的普查指导员和普查员进行严格把关,加强业务培训,提高业务能力和责任心;宣传部门要营造人口普查的良好氛围,树立好典型榜样,让群众积极参与到普查工作中来;各部门要加强联动,形成合力,确保统计数据真实。


打印|关闭
0