韩旭率党政代表团赴玖龙纸业学习考察

信息来源:市融媒体中心 李超 徐美平 | 发布时间:2020-09-06 15:41

9月3日至4日,韩旭率我市党政代表团赴玖龙纸业(东莞)基地学习考察,杨从国、常尧阶、艾春、项红、吴莉、廖和平、何刚、马义书、闫昌武等市四大家领导参加活动。

考察团先后参观了玖龙纸业东莞麻涌基地、纸机生产线、固废处理中心、智能包装(东莞)有限公司、污水处理厂、造纸文化博物馆和松山湖总部,查看企业生产和运行情况,听取企业负责人关于公司未来发展前景、企业环保责任和“三废”综合利用等情况介绍。

座谈会上,玖龙纸业董事长张茵对我市党政代表团的莅临表示欢迎,她说,湖北自古有“九省通衢”之称,地理位置得天独厚,监利市地处武汉城市圈、长株潭城市群交叉辐射区域,交通四通八达,历史文化底蕴深厚,发展潜力巨大。在和监利市各级领导的交往和对接过程中,真切地感受到了监利市委、政府的热情诚恳、高效务实、稳健负责。

张茵表示,玖龙是香港上市、全球产能排名第二的造纸集团和中国造纸的龙头企业,玖龙坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,一贯秉承“没有环保就没有造纸”的绿色发展理念,打造国际化管理的百年企业,玖龙将全力配合监利市政府,力争两年内建成投产,将监利基地重点打造为当地有表率作用的、制造业的一张名片,取得企业效益、政府税收和社会效益的双丰收。

韩旭指出,在湖北最艰难的时期,张茵董事长积极响应习近平总书记“搭把手、拉一把”的号召,将投资135亿元的浆纸基地项目落户监利,体现出了玖龙纸业董事会敏锐的决策力和卓越的执行力,饱含对监利发展环境的充分信任。

韩旭表示,通过两天的参观学习,切实感受到了玖龙强大的经济实力、精细的现场管理、浓厚的环保意识和强烈的社会责任感,全市上下要进一步凝聚对玖龙项目推进的强大共识,进一步增强对玖龙项目推进的紧迫感,牢牢把握发展机遇,全力以赴推动玖龙项目顺利落地投产,实现监利工业经济高质量发展,要进一步加强对玖龙项目建设的协调和服务,做到快审批、快协调、快服务,进一步加强对玖龙项目建设的全面保障,做好玖龙项目落地的“店小二”,希望玖龙纸业进一步加强与服务专班的沟通交流,共同加快建设进度,实现早建设、早投产、早见效。

会议现场还举行了《白螺物流港合作建设经营合同》、《林木资源框架协议》签约,韩旭、杨从国代表市四大家向玖龙纸业赠送了书法作品。

玖龙纸业成立于1995年,2006年在香港联交所主板上市。集团总部位于东莞市,拥有东莞、太仓、重庆、天津、泉州、沈阳、乐山、唐山等8个生产基地,还有越南1个造纸基地,美国4个浆纸一体化工厂,马来西亚1个浆纸厂,产能排名亚洲第一、世界第二,是中国造纸行业龙头企业,被评为2019年“中国企业500强”第309位、“中国民营企业500强”第100位。

打印|关闭