韩旭主持召开市委常委会专题议教会议

信息来源:市融媒体中心 李超 | 发布时间:2020-09-10 22:03

99日,韩旭主持召开市委常委专题议教会议,研究部署全市教育工作,杨从国、艾春、项红、吴莉、廖和平、马义书、袁玉琢参加会议。

会议听取了全市教育发展重点工作情况汇报,与会市领导就如何做好全市教育发展工作提出了建议,发改、财政、公安、住建等部门就如何支持教育发展工作进行了发言。

韩旭指出,近年来,我市学校环境不断改善,教师工作激情不断提升,历史遗留问题逐步解决,教育系统的凝聚力不断增强,特别是今年高考和中考取得了突破性的成绩,极大地提升了全市抓教育工作的信心。

韩旭指出,教育是最根本的民生,是最核心的竞争力,教师是最值得尊敬的职业,全市上下要以高度的政治站位抓好教育工作

韩旭要求,要优先重视教育系统的安全问题,做好校园安全、食品安全、防疫安全、校车安全和廉政安全等工作。要做好教育改革发展工作,重点做好义务教育消除大班额、普惠性幼儿园覆盖率、城镇小区配套幼儿园治理和无证幼儿园治理等工作要确保校园安全工作落实到位,全面推动教师“县管校聘”改革,加大全市中小学危房改造,提高教育保障水平,切实加强全市教育系统人才引进,加快教育项目建设进度。要下大力解决教育系统存在的问题,储备一批优秀校长,制定培训计划,强化校长队伍建设要加强教师队伍管理,解决人浮于事吃空饷、课外补课、师德师风以及意识形态等问题要加强民办学校管理,做好全市学校管理、教学质量管理学生教师管理,解决好项目推进慢及不规范的问题,强化项目监管。要进一步落实教育优先发展战略,尽快梳理完善十四五教育规划和布局,优化整合教育资源,完善教师晋升通道,长远谋划全市教育质量提升工作。

常尧阶、汤吉银、游袤列席会议。

打印|关闭