苏才盛:下潜50余次封堵闸门漏洞

信息来源:县融媒体中心 李超 | 发布时间:2020-07-29 20:45

7月22号,大垸管理区流港泵站出现渗漏险情,垸内4万群众12万亩农田危在旦夕,危机时刻,53岁的流港社区党委书记、主任苏才盛跳入洪水中封堵闸门漏洞。

当晚,流港泵站出现渗漏险情,泵站出水口闸门出水止水不严,加之连接压力箱的管道盖板破裂,导致大垸支堤外平台江水通过箱涵倒流进管道,渗进流港泵站。苏才盛闻讯带着突击队员赴流港泵站抢险,为了尽快摸清出水口闸门的漏点,他主动请缨,毫不犹豫的跳进江水中。

大垸管理区流港社区党委书记、主任苏才盛介绍说,当时,领导说叫流港社区找几个水手,当时我听了之后我一想,我有过下水的经历,我就直截了当跟他说了,就我去。

反复下潜了七八次,终于摸清了闸门漏水情况,这时必须有一名水手,下潜至水中用棉絮封堵漏洞。

大垸管理区流港社区副场长王先法说,我看他搞吃亏了,说你上来休息一下,他说我不上来了,开始是我下去的,底下的情况我比较熟悉,还是我继续搞了算了。

苏才盛顺着钢管下潜至水中,找准漏点后用脚把棉絮解落去封堵漏点每封堵一次,他至少来来回回下潜三四回,个小时的时间里,苏才盛下潜50余次,用9床棉被成功封堵了漏洞。当他用手撑着腰,拖着湿漉漉的身体走上岸时,大家才发现,他的腰间有一道手术疤痕,原来他患有严重的腰间盘突出。

苏才盛表示,我们不去谁去呢?我们是共产党员,也是社区书记,应该带这个头。


打印|关闭
0