嘉奖令

信息来源:监利县防汛抗旱指挥部 | 发布时间:2020-07-16 10:12

7月14日13时,监利县白螺镇观音洲村八组村民熊传忠在长江干堤白螺观音洲段堤脚560米处发现了1处水井自溢,管涌直径7.5CM,出水量较大。随后,熊传忠迅速向村、镇两级上报险情。白螺镇防汛抗旱指挥部接到报险后,第一时间召集相关工程技术人员及40名抢险队员赶往现场,全力投入抢险,采取外压砂石袋阻水等措施进行处置。截至17时15分,水井自溢险情基本处置完毕。目前已安排专班值守,险情稳定。

白螺镇防汛抗旱指挥部在处置险情过程中,反应迅速,措施得当,效果明显,特别是村民熊传忠警惕性高,防汛意识强,发现险情后立即上报,避免了险情进一步扩大,为长江干堤抢险排险争取了宝贵时间。其他一线抢险救灾人员充分发挥不怕苦、不怕累精神,连续高强度作战,有力地保障了人民群众生命财产安全。经县防汛抗旱指挥部研究,决定对长江、白螺镇指挥部进行全县通报表扬,对熊传忠个人奖励现金2000元,以此激励全县广大民众参与到巡堤查险中来。

当前正值防汛救灾关键时期,县防汛抗旱指挥部希望各流域、各乡镇(管理区)指挥部严格按照防汛救灾工作要求,再鼓干劲、再加措施,连续作战,确保防汛救灾工作取得全面胜利。

监利县防汛抗旱指挥部

2020年7月15日  

打印|关闭