关于在长江沿线禁止垂钓的通告

信息来源:县防汛抗旱指挥部 | 发布时间:2020-07-22 21:50
    为确保安全度汛,保障广大市民的人身安全,县防汛抗旱指挥部决定对监利县长江干堤沿线各水域禁止垂钓,现就有关事项通告如下:

一、禁止垂钓范围:指监利县境内的荆江大堤、长江干堤、新洲围堤、三洲围堤、大垸围堤等长江干堤沿线水域。

二、在防汛期间,全体市民不得在上述水域垂钓。

三、监利县城区段长江水域(指杨家湾至半路堤段) 由县农业农村、公安、城管部门组成的联合执法工作组负责实施;其它沿线由各属地派出所负责实施。

四、采取人员网格定点、徒步循环检查,以及无人机配合巡查的方式,对垂钓者进行疏散劝离。

五、党员干部有垂钓行为的,将移送县纪委监委处理。凡在执法过程中暴力抗法、妨碍公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定实施处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

本通告自2020年7月21日24时起实行,解除管控时间根据防汛形势确定。

监利县防汛抗旱指挥部

2020年7月21日  

打印|关闭